Лидия Николаевна Муромцева (Малышева)
03.11.2015 10:12
Большое спасибо и низкий поклон всем инициаторам и создателям "Календаря Победы"!
Поколению наших отцов выпала великая честь и великое испытание защитить Родину и свою семью от жестокого врага. Они все- герои для нас! Уходя на фронт, отец оставлял дома пятерых детей и великое счастье было для них, что он вернулся , пусть раненый, инвалид, но живой. Все его 11 внуков и 10 правнуков помнят его и благодарят Вас за сохранение памяти о войне.
Мальцева Ольга Алексеевна
06.05.2015 00:24
Моя бабушка Ободова Елизавета Николаевна жила в Вологодском районе, а не в Харовском. Прошу исправить, если можно. Информацию мы дали из Харовского района т.к. её дочь, Мальцева Надежда Михайловна проживает в Харовске. А бабушка и после войны жила в Вологодском районе.
Архипова Анна
30.04.2015 11:52
Почему Степанов Яков Михайлович загружен в Бабаевский район, когда он жил в Кирилловском, информацию отдавали куратору в г, Кириллов?
Архипова Анна
30.04.2015 11:52
Почему Степанов Яков Михайлович загружен в Бабаевский район, когда он жил в Кирилловском, информацию отдавали куратору в г, Кириллов?
Екатерина Перова
20.04.2015 21:53
ОЧЕНЬ!!! Жаль что наш лист о моем прадеде не вошёл в календарь. Хотя воспоминаний войнов вашкинцев у вас мало .
Бесценный труд!!!Спасибо огромное всем создателям!!!Читая,"мурашки" бегут по телу!Жаль,что наш листок не вошел в календарь,дед бы очень порадовался,отмечая уже 70-тый День Победы...
Александр Гордеев, глава Вологодского ра
26.02.2015 10:36
«Календарь Победы» - это взгляд изнутри, возможность узнать то, о чем не расскажет ни один учебник. Сейчас, когда очевидцев тех страшных событий осталось совсем мало, такой проект имеет особенное значение, его материалы станут прекрасным пособием для школьников, краеведов, исследователей. Мой отец - участник Великой Отечественной войны. Трижды ранен. Награжден 18 орденами и медалями, среди них два Ордена Славы, Орден Великой Отечественной войны, две медали «За отвагу». Воевал в пехотных частях в Прибалтике, на Ленинградском и первом Украинском фронтах. С боями прошел Польшу, форсировал Одер, закончил войну на подступах к Берлин. Пусть память о ветеранах живет вечно, пусть их патриотизм будет примером для подрастающего поколения.
Валентина Соловьева, Вологодский р-н
26.02.2015 08:38
Очень радостно работать над "Календарем Победы" вместе со школьниками. Вы убеждаетесь, что наша молодежь вовсе не потеряна, чего мы раньше так боялись. Мы ходим к нашим ветеранам в гости. Вы бы видели то внимание и уважение, с которым дети ловят каждое слово собеседника! И для них это никакая не "сказка" из давно минувших дней, а, наверное, то самое, что имел в виду тот самый солдат из "Бородино": "Скажи-ка, дядя, ведь не даром..." Связь поколений, слава Богу, крепкая - помнят наши ребята о том, что есть Отечество, знают, что его надо защищать.
Сергей Пахарев, депутат ЗСО
26.02.2015 08:30
Забывая свое прошлое, народ лишается своего будущего. Поэтому задача молодого поколения - сохранить память о тех героях, которые отдали свои жизни, защищая родную землю.
Антонина Баданина, Никольск
26.02.2015 08:23
Связь поколений не должна быть потеряна. Мы должны помнить о Великой Отечественной войне и быть благодарными за то, что нас защитили, что мы живем в мирное время. Спасибо всем, кто принимает участие в проекте! Эта работа не прекращается, она будет продолжена.